본문 바로가기

FOOD

냉이 된장국, 배추 겉절이

[냉이 된장국 재료]
냉이. 된장. 두부. 호박. 양파. 멸치. 다시마

[냉이 된장국 만들기]
1. 멸치와 다시마를 넣고 다신물을 내준다.
※다시마는 물이 끓을때 빼야한다. 국물이 끈적해진다.

2. 된장을 풀어주고 냉이를 먼저 풀어준다.

3. 끓으면 나머지 재료를 넣고 끓인다.

[초간단 배추겉절이]
배추. 고춧가루. 맛소금. 매실청(혹은 설탕). 고춧가루. 참기름

>> 소금은 너무 많이 넣으면 짜지니까 먹으면서 간하기☆

'FOOD' 카테고리의 다른 글

닭다리 카레 후라이드 치킨  (0) 2018.08.31
맑은 닭국 끓이기(는 백숙)  (0) 2018.08.17
집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆  (0) 2018.08.16
두부김치몪볶음, 감자전  (0) 2018.08.16
연어 타다익선  (0) 2018.08.15