[냉이 된장국 재료]
냉이. 된장. 두부. 호박. 양파. 멸치. 다시마
[냉이 된장국 만들기]
1. 멸치와 다시마를 넣고 다신물을 내준다.
※다시마는 물이 끓을때 빼야한다. 국물이 끈적해진다.
2. 된장을 풀어주고 냉이를 먼저 풀어준다.
3. 끓으면 나머지 재료를 넣고 끓인다.
[초간단 배추겉절이]
배추. 고춧가루. 맛소금. 매실청(혹은 설탕). 고춧가루. 참기름
>> 소금은 너무 많이 넣으면 짜지니까 먹으면서 간하기☆
'FOOD' 카테고리의 다른 글
닭다리 카레 후라이드 치킨 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
맑은 닭국 끓이기(는 백숙) (0) | 2018.08.17 |
집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆ (0) | 2018.08.16 |
두부김치몪볶음, 감자전 (0) | 2018.08.16 |
연어 타다익선 (0) | 2018.08.15 |