본문 바로가기

FOOD

집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆

[준비물]
메론. 설탕. 우유

1. 메론은 껍질을 제거하여 알맞게 썰어주고 씨를 제거하여 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 간 멜론에 설탕을 조금씩 넣어주며 중불에 졸이듯 끓여준다.
※간을 보며 설탕을 넣어준다.

3. 졸인멜론을 용기에 담아 보관한다.

4. 먹고싶을땐, 우유와 섞어서 먹는다☆

'FOOD' 카테고리의 다른 글

닭다리 카레 후라이드 치킨  (0) 2018.08.31
맑은 닭국 끓이기(는 백숙)  (0) 2018.08.17
두부김치몪볶음, 감자전  (0) 2018.08.16
냉이 된장국, 배추 겉절이  (0) 2018.08.15
연어 타다익선  (0) 2018.08.15