[준비물]
메론. 설탕. 우유
1. 메론은 껍질을 제거하여 알맞게 썰어주고 씨를 제거하여 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 간 멜론에 설탕을 조금씩 넣어주며 중불에 졸이듯 끓여준다.
※간을 보며 설탕을 넣어준다.
3. 졸인멜론을 용기에 담아 보관한다.
4. 먹고싶을땐, 우유와 섞어서 먹는다☆
'FOOD' 카테고리의 다른 글
닭다리 카레 후라이드 치킨 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
맑은 닭국 끓이기(는 백숙) (0) | 2018.08.17 |
두부김치몪볶음, 감자전 (0) | 2018.08.16 |
냉이 된장국, 배추 겉절이 (0) | 2018.08.15 |
연어 타다익선 (0) | 2018.08.15 |