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FOOD

연어 타다익선

[재료]
연어. 아보카도. 두부. 간장. 와사비. 데리야끼소스. 방울토마토. 올리브오일. 양파

[만들기]
1. 데리야끼 소스를 만드는거도 있지만, 사서 쓰는걸 추천..☆
※ 데리야끼 소스
>> 간장1 맛술1 청주1 설탕0.5 꿀0.5 넣어서 끓이면 끝

2. 방울토마토는 꼭지를 제거하여 칼집을 내어 한번 대친다. 후에 얼음물에 넣어 식힌다.
※ 토마토에 칼집을 내면 익혔을때 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.

3. 두부를 잘게 썰어 한번 데치고 똑같이 얼음물에 넣어 식힌다.

4. 양파를 잘게 썰어 찬물에 넣어 매운맛을 제거한다.

5. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거한다. 후에 팬에 살짝 굽는다.
※ 아보카도 색깔은 까만색에 가까워질수록 잘 익은것이다. 색깔이 까만걸 쓰도록 :)☆

6. 올리브오일3. 소금1. 식초1. 꿀2. 간장1을 섞어 고추냉이 드레싱을 만든다.

7. 연어는 불에 살짝 그을린다는 느낌으로 불에 익힌다.
※ 연어는 색깔이 진할수록 탄력이 있고 단단하다.

8. 직화한 연어는 얼음물에 넣어준다.

9. 연어. 두부는 물기를 제거한다. 후에 두부와 방울토마토 아보카도 양파는 고추냉이 드레싱과 섞어준다.
※당연히 아보카도 껍질은 제거☆

10. 연어는 얇게 썰어 플레이팅을 한다. 반쪽 아보카도는 데리야끼 소스를 부어 놓는다.

11. 맛있게 먹는다.

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