[두부김치볶음]
재료 : 두부. 김치. 설탕. 깨
1. 두부한모를 통으로 끓는물에 놓어 데친다
2. 김치는 설탕을 살짝 넣어 볶는다.
3. 두부를 적당한 크기로 잘라 플레이팅 한다.
[감자전]
재료 : 감자. 밀가루. 전분. 소금. 후추
1. 감자는 강판에 갈아 그릇에 담는다.
2. 밀가루와 전분가루를 넣고 섞어준다.
※밀가루를 넣으면 모양잡기도 뒤집기도 쉬워진다!
3. 소금과 후추로 간을 한다.
4. 굽는다☆
'FOOD' 카테고리의 다른 글
닭다리 카레 후라이드 치킨 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
맑은 닭국 끓이기(는 백숙) (0) | 2018.08.17 |
집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆ (0) | 2018.08.16 |
냉이 된장국, 배추 겉절이 (0) | 2018.08.15 |
연어 타다익선 (0) | 2018.08.15 |