본문 바로가기

FOOD

두부김치몪볶음, 감자전

[두부김치볶음]

재료 : 두부. 김치. 설탕. 깨
1. 두부한모를 통으로 끓는물에 놓어 데친다
2. 김치는 설탕을 살짝 넣어 볶는다.
3. 두부를 적당한 크기로 잘라 플레이팅 한다.

[감자전]

재료 : 감자. 밀가루. 전분. 소금. 후추
1. 감자는 강판에 갈아 그릇에 담는다.
2. 밀가루와 전분가루를 넣고 섞어준다.
※밀가루를 넣으면 모양잡기도 뒤집기도 쉬워진다!
3. 소금과 후추로 간을 한다.
4. 굽는다☆

'FOOD' 카테고리의 다른 글

닭다리 카레 후라이드 치킨  (0) 2018.08.31
맑은 닭국 끓이기(는 백숙)  (0) 2018.08.17
집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆  (0) 2018.08.16
냉이 된장국, 배추 겉절이  (0) 2018.08.15
연어 타다익선  (0) 2018.08.15