[재료]
닭다리. 소금. 후추. 우유. 튀김가루. 밀가루. 카레가루. 빵가루
[만들기]
1. 닭다리는 핏물을 제거하고, 우유에 30~1시간 넣어놓는다.
2. 닭다리를 우유에서 빼고 소금.후추.튀김가루.카레가루에 버무린다.
*카레가루를 쓰면 잡내가 없어지고 맛이 더 좋아진다
3. 튀김가루에 얼음과 물을 넣고 튀김옷을 만든다.
4. 튀김옷을 씌우고 다시 가루를 씌우고 다시 튀김옷을 씌우는것을 몇번반복하고 빵가루를 씌우고 튀긴다.
5. 뇸뇸한다
4. 튀김옷을 씌우고 다시
'FOOD' 카테고리의 다른 글
맑은 닭국 끓이기(는 백숙) (0) | 2018.08.17 |
---|---|
집에서 만드는 달콤한 메론라떼☆ (0) | 2018.08.16 |
두부김치몪볶음, 감자전 (0) | 2018.08.16 |
냉이 된장국, 배추 겉절이 (0) | 2018.08.15 |
연어 타다익선 (0) | 2018.08.15 |